Hottour
RIndex 1
Температура горения рынка
Агенство Горящих Путевок в
Енакиево "Колибри"
(06252) 2-28-87
(066) 0-777-001; (093) 45-77-078

Сплав по Северскому Донцу, лето 2011г.

   Лето, жара, пыль столбом, раскалённый асфальт и кажется, что не убежать от этого. До отпуска ещё далеко, а кому-то и не до него совсем, где найти выход, чтоб и силы сохранить, да и нервишки привести в порядок. Всё очень просто, небольшой переезд в 150 км и попадаешь в сказку. Да и много не надо для этого, всего лишь желание оставить на несколько дней цивилизацию и перенестись в  чудесный край живой, чудом сохранившейся, почти девственной природы Северского  Донца.

 

 

Всё именно так и произошло. Успешное предприятие, дружный коллектив, работы конца не видно, нервные поставщики, требовательные клиенты, утро- вечер, вечер-утро и, кажется, это колесо будет крутиться бесконечно. Руководитель принимает решение, чтобы и коллектив отдохнул, и работа не стала, сплавиться коллективно на байдарках в выходные по Северскому Донцу. Все единогласно поддержали  данное предложение.

В пятницу, после рабочего дня, все дружно погрузились в автобус и тронулись в недолгий переезд к месту первой стоянки в районе Изюма. Приехали на место уже смеркалось. Выгрузились на берегу реки, установили палатки и начали дружно готовить на огне кулеш под руководством опытного туристического гида. И уже через час после приезда, собравшись вокруг костра,  все дружно принялись дегустировать давно забытое туристическое блюдо. Откуда — то появилась гитара, зазвенели рюмки, кто — то плескался в речке, будто и не было тяжёлой рабочей недели перед этим. Угомонились только на рассвете.

 

 

Утро второго дня началось днём. Пока все спали, гиды подготовили к сплаву байдарки и приступили к приготовлению завтрака. Понемногу начали выползать из своих палаток участники сплава,  помогали  готовить завтрак и паковать вещи. После небольшого инструктажа все вещи распределили по байдаркам и, сделав по нескольку  пробных заплывов, вся группа, разместившись на шести байдарках,  двинулась в путь. В первый день предстояло пройти по реке основную часть пути. Кто хотел нагрузиться  физически грёб во всю силу вёслами, а затем, остановившись в тихой заводе, плескался в  тёплой воде, поджидая отставших. А кто-то мирно кунял в байдарке, отдавшись на волю убаюкивающему течению реки, лишь изредка выравнивая байдарку, чтобы не занесло в камыши. Так прошёл второй день с небольшими остановками для купания и перекусов на лоне прекрасной природы Северского Донца. Вечером уже традиционный костёр и первые туристические байки о прошедшем дне.

 

 

Третий день начался  так же,  как и предыдущий. Спешить особо было некуда, расстояние до финиша осталось небольшое. С короткими остановками для купания, ближе к обеду, на горизонте засверкала куполами Святогорская  Лавра. Финишировав у моста Лавры, желающие отправились на экскурсию в монастырь, а остальные остались помогать  гидам упаковывать  вещи.

 

Уже вечером, сидя дома у телевизора, пройдя мысленно по всему пути, многим трудно было поверить, что можно было так насыщенно провести выходные.

Приглашаем всех на летние сплавы по Северскому Донцу  в сезон 2012г.

Агентство горящих путёвок «Колибри», г. Енакиево.

Вернуться в категорию: Дневник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вызов консультанта