Hottour
RIndex 1
Температура горения рынка
Агенство Горящих Путевок в
Енакиево "Колибри"
(06252) 2-28-87
(066) 0-777-001; (093) 45-77-078

Остров Крит

Туры в Грецию, о.Крит
Агентство Горящих Путевок «Колибри» , Енакиево
0660-777-001

Остров Крит – это памятники древности,

живописные  пейзажи и море бирюзового цвета

Моей первой поездкой в рекламный тур стал один из  самых популярных мест отдыха в Греции — остров Крит. Миллионы туристов  ежегодно посещают этот райский уголок света. Это самый крупный из островов Греции, площадь которого составляет  8 335 квадратных километров.

На Крит летят ради моря, идеального климата, кухни и древних памятников. Здесь  Вы найдете все: от роскошных дорогих отелей до скромных кемпингов.

В основном  туристическая индустрия сосредоточена на северном побережье, там же находятся и все самые крупные города острова. Любителям уединенного отдыха и тихих безлюдных пляжей, придется по вкусу южное побережье.

Ираклион — столица таинственного острова Крит

Ираклион славится легендарными минойскими дворцами Кносса, Фестоса и Мальи, впечатляющие своим величием и красотой,  а также вторым по значимости Археологическим музеем в  Греции (после Афинского).

Помимо богатой истории  Ираклион может похвастаться  красивыми домами, построенными венецианцами, старинными фонтанами и церквями различных эпох.

Собор Святого Мины

Площадь Львов.Фонтан Морозини

Разве может прогулка по приморскому городу обойтись без посещения порта?

Херсониссос-один из самых популярных курортов Крита

Небольшая рыбацкая деревушка Херсониссос, славится бурной ночной жизнью, большим количеством магазинов, баров, ресторанов и традиционных греческих таверн, радушно принимающих своих гостей.

Но среди всего этого современного изобилия Херсониссос сохранил дух античных и ранневизантийских времен .

В окрестностях города расположено большое количество прекрасных комфортабельных отелей с большими, но уютными и хорошо озелененными территориями.

Рядом с городом — аквапарк Aqua Plus.

Если Вы принадлежите к жаждущей безудержного, непрекращающегося веселья молодежи, то это место для Вас.

Ханья — Греческая Венеция

 Ханья значительно отличается от других районов острова, и привлекает гостей разнообразием своих ландшафтов и красотой дикой природы, создавая ощущение, что вы оказались в кипарисовых лесах минойского периода.

Элунда — гордость греческой индустрии туризма

Именно в этом месте сосредоточены самые дорогие и престижные отели Греции. Когда-то это была рыбацкая деревня на берегу живописной бухты Мирабелло,которая с развитием туризма превратилась в курорт, известный своей красотой и роскошью отелей. Бухта Мирабелло надежно защищена от ветров и до поздней осени здешние пляжи предлагают отличные возможности для купания.

Амудара — это кристально-чистое море

Амудара —  прекрасный курорт с развитой туристической инфраструктурой. Он находится в 5 км от города Ираклион и в 15 минутах от аэропорта. Здесь прекрасные пляжи, ласковое солнце, дарящее красоту и здоровье! Это — выбор для тех, кто предпочитает спокойный отдых вдали от шума и суеты большого города…

Агиос Николаос  — город с красивым видом

Агиос Николаос или город Святого Николая построен на северо-западной стороне залива Мирабелло, вокруг живописного озера Вулизмени — жемчужины области. Это необыкновенно красивое пресноводное озеро расположено в самом центре города и соединено с морем узким каналом. Согласно легендам, в его водах купались богини Артемида и Афина.

Залив Мирабелло с уникальной береговой линией со всех сторон окружен горами и обладает своим микроклиматом. Городские отели предлагают умеренные цены и хороший сервис, в обе стороны от города тянется курортная зона с отличными отелями. Рекомендуем для спокойного отдыха, т.к. в городе нет шумных развлечений. Вечерние развлечения – прогулки.

Что интересного можно посмотреть на Крите:

1.Кносский Дворец – лабиринт Минотавра

Кносский Дворец – один из древнейших памятников культуры, центр минойской цивилизации, исчезнувшей загадочным образом в 1450 году до н.э.

2.Остров Спиналонга

Спиналонга – небольшой остров-скала в заливе Мирабелло. Еще в архаичные времена здесь стояла крепость, которая защищала от врагов древний город Олус – нынешнюю Элунду, а во время набегов сарацинов христиане скрывались на острове от преследований. Отойдя на корабле от порта Элунды, вы проплывете мимо прекрасных заливов и бухт к Спиналонге. После посещения острова вы искупаетесь в одной из бухт неподалеку и отведаете барбекю на корабле.

3. Критский вечер

Высоко в горах, в нескольких километрах от популярных прибрежных курортов вас ожидает прекрасный вечер в маленькой критской деревушке. Оркестр и танцевальная группа познакомят вас с греческими и критскими мелодиями и танцами. Во время проведения шоу вы отведаете блюда национальной критской кухни и местные вина в неограниченном количестве. А самое главное – вас жжет известный танец «сиртаки».

4. Остров Санторини

По одному из преданий, этот остров был частью древней Атлантиды. В 1450 году до н.э. сильнейшее извержение вулкана на Санторини стало причиной гибели Минойской цивилизации. Черно-красная вулканическая почва острова, его белые дома с ярко-голубыми крышами, лазурное море – таков контрастный облик острова. Корабль уходит из порта Крита в 07:00 утра, а путь в одну сторону занимает 4,5 часа. На кораблике присутствует русскоговорящий сопровождающий.

5.Плоскогорье Лассити – Пещера Зевса

Лассити – это самое большое плато на Крите. Когда-то тысячи ветряных мельниц, подававших воду из подземных источников на плодородные поля Лассити, создали благоприятные условия для земледелия. Посетив типичную критскую деревушку Пеза, известную производством вин и оливкового масла, а затем деревню Трапсано, где делают керамику, вы отправитесь к горе Дикти. Дорога поднимается высоко в горы к средневековому монастырю Керра и сталактитовой пещере, где, по преданию, родился и воспитывался отец богов Зевс.

 

Если вы хотите, чтобы ваше путешествие на Крит было поистине незабываемым  — приходите к нам в Агентство Горящих путевок «Колибри» и мы подберем ,то что Вам нужно.

86400 Донецкая обл., г.Енакиево пр. Ленина 98

e-mail: agp.kolibry@gmail.com,

тел/факс  (062 52) 2 28 87

066 0 777 001

Вернуться в категорию: Дневник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вызов консультанта