Hottour
RIndex 1
Температура горения рынка
Агенство Горящих Путевок в
Енакиево "Колибри"
(06252) 2-28-87
(066) 0-777-001; (093) 45-77-078

Менеджер турагентства горящих путёвок «Колибри», вернувшись из очередного рекламного тура по Египту, о специфике египетских курортов

Туры в Египет, сезон 2012-2013
Шарм Эль Шейх,  Хургада, Таба
0660 777 001, (06252) 22 88 7

Египет. Сезон открыт!

 

Море, солнце, воздух, пляж…..и AL inclusive. Вот основные термины, которые используют наши туристы при заказе тура на отдых. Страна, в которую сегодня может полететь абсолютно каждый – это  Египет, нужен только загран.паспорт и небольшие денежные сбережения. Отдохнуть можно как экономно, так и «на широкую ногу». В Египте есть различные уровни гостиниц для каждой категории туристов. Главное, правильно сформировать Ваше пожелание. Поймите сами, чего Вы хотите получить от отдыха и с какой целью Вы туда едите.  Если не можете определиться,  обратитесь к нам в Агентство Горящих Путёвок «Колибри», мы обязательно поможем.

И так,  определяемся с регионом. Хургада, Шарм Ель Шейх или Таба?

Начнём с Хургады. Этот город вырос из маленького рыбацкого посёлка. За несколько десятилетий приморская деревушка превратилась в быстроразвивающийся курорт. Вдоль побережья здесь протянулись более трёхсот современных отелей. Отдых в этом регионе рекомендуем для респектабельных туристов, любителей экскурсий, для отдыхающих с детьми и молодёжи, для любителей виндсёрфинга, а самое важное для тех, кому важен песчаный вход в воду. В Хургаде мало гор и поэтому ветер сильнее, чем в Шарм Эль Шейхе.

 

 

Хургада делиться ещё на несколько регионов, так называемых бухт. Такие как Сахл Хашиш, Макади Бэй и Марса Алам. Сахл хашиш – это город нового поколения. Проектировался и строился с нуля. От роскошных ворот при въезде до затонувшего города. Является уникальным курортом Египта. На первой береговой линии расположены шикарные отели, частные и публичные пляжи. Макади Бэй – это ожерелье и жемчужина Красного моря. Бухта привлекает любителей комфорта своими новыми гостиничными комплексами. Это идеальное место для любителей отдыха вдали от городской суеты и шума. А также для семей, которые совмещают в отдыхе песчаный вход в море и возможность посмотреть красивый коралловый риф. В Марса Алам же главной достопримечательностью является нетронутое коралловое побережье. Здесь можно встретить множество видов флоры и фауны: рыбы-попугаи, рыбы-бабочки, рыбы-крокодилы, крылатки и стаи дельфинов. Если Вы любитель подводного мира – Марса Алам для Вас! Все пляжи песчаные, но зачастую вход в море каменистый, поэтому рекомендуем брать с собой специальную обувь.

Регион Шарм Эль Шейх расположен на самой южной части Синайского полуострова. Неподалёку от береговой линии города находится остров Тиран, знаменитый красочными коралловыми рифами. Всё побережье здесь разделено на бухты, каждая из них имеет свои характерные особенности. Основные из них : Бухта Набк Бэй  для тех, кого не прельщает подводное плаванье, кому по душе отдых в отеле. Коралловые рифы здесь присутствуют, но далеко от берега. В этом месте нет гор и поэтому всегда ветрено. Зимой из-за ветров прохладно, а летом это отличное место, где можно спастись от жары. Бухта Наама Бэй – это туристический центр курорта Шарм Эль Шейх. Рекомендуем для любителей активного отдыха и молодёжи. Здесь в отелях практически нет анимации, пляжи отелей песчаные, с удобным входом в море, но они не закрыты от посторонних. Вдоль всего залива протянулась пешеходная улица «променад»  длиной 3 км. На этой улице есть всё : кафе, уютные рестораны, дискотеки и магазины. Отели располагаются в несколько линий вдоль залива.

Курорт Таба был спорной зоной во время египетско-израильского конфликта. Сейчас Таба превратилась в процветающий туристический центр. Покой и красота. Вот особенности этого региона. Новые отели, прекрасное море. Хорошо для семей с детьми и любителей спокойного отдыха. Молодёжь туда может поехать для уединения от суеты повседневной жизни. Но самое важное определение это то, что Таба – очень удобное место для экскурсионных поездок. Отсюда легче всего посетить Иорданию, знаменитую Петру и Израиль с Мёртвым морем. Глядя вдаль, через море, можно увидеть с одной стороны Саудовскую Аравию, с другой – Израиль.

 

Говоря об экскурсионной программе хотим заметить, что она очень разнообразная: Каир, Александрия, Гора Моисея, Луксор, дайвинг, морские прогулки с рыбалкой, аквапарки и т.д.  Очень интересная и занимательная поездка «Джип-сафари». Разве это не приключение, которое стоит пережить, отдыхая на курортах Красного моря: промчаться по пустыне на джипе либо квадрацикле навстречу неизведанному. Увидеть настоящую жизнь бедуинов, покататься на верблюде, а вечером поужинать в бедуинском шатре и посмотреть национальное представление с песнями и танцами. Впереди — дорога домой, позади – магическая тишина пустыни и усыпанное звёздами ночное небо.

 

Хотите окунуться в эту магическую красоту Красного моря и открыть для себя неизведанное? Отметьте в календаре дату поездки уже сегодня и приближайтесь к цели. А мы, туристическое агентство «Колибри», всегда поможем Вам достичь эту цель! Ждем Вас по адресу г.Енакиево, пр.Ленина, 98.

Добавлено: 30 октября 2012 года

Вернуться в категорию: Дневник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вызов консультанта